Usare i prodotti a base di canapa e con le proprietà del CBD ha effetti benefici

Torta di canapa

L’alternativa gustosa al classico ciambellone

Tra le nostre ricette a base di canapa non poteva mancare quella di una bella torta.

Per fare colazione in maniera salutare, accompagnare il caffè o il tè al pomeriggio per una gustosa merenda, oppure per concedersi uno sfizio goloso nel week end. Perfetta per i vegetariani (e per gli onnivori), può essere adattata anche in chiave vegana, con la sostituzione delle uova con la polpa di banane.

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I celiaci potranno invece utilizzare la farina di riso invece che quella di frumento. È una torta facile da preparare e non richiede molto tempo. Vediamo allora come fare seguendo passo passo la ricetta.

Ecco cosa ti servirà: gli ingredienti

Per prima cosa dovrai procurarti tutti gli ingredienti specifici per realizzare questa torta morbida a base di farina di canapa. Su quest’ultima, essendo un po’ granulosa rispetto alla farina di frumento, assicurati di passarla prima in un macinino da caffè per qualche secondo.

  • Farina di frumento tipo 00 (o di riso) 150 grammi;
  • Farina di canapa 150 grammi;
  • Zucchero di canna 180 grammi;
  • Latte di canapa 130 ml;
  • Burro di canapa 80 grammi;
  • Uova medie: 5;
  • Una bustina di lievito per dolci;
  • Una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina;
  • Un pizzico di sale;
  • Una scorzetta di limone
Farina di canapa

La prepari così (tutte le indicazioni)

Per prima cosa monta i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto spumoso.

Sciogli il burro ed aggiungilo alle uova battute, insieme con la buccia di limone e la bustina di vanillina (o i semi del baccello di vaniglia). In un’altra ciotola intanto unisci le due farine, di frumento (o di riso) e di canapa, ed aggiungi il lievito in polvere.

Mescola. A questo punto unisci la farina a poco a poco ai tuorli battuti con lo zucchero. Alterna con il latte (due cucchiai di farina ed uno di latte, fino a terminare).

Nel frattempo monta a neve gli albumi, che dovranno assumere la consistenza della neve e dovranno essere fermi, ed uniscili al composto. Ora è tutto pronto!

Procurati una tortiera del diametro di circa 25-26 cm, foderala con carta da forno (se non ce l’hai imburra e infarina lo stampo) e cuoci a 150 gradi, forno statico per circa un’ora (55-60 minuti).

Una volta cotta lascia raffreddare, poi spolvera con zucchero a velo e servi con con quello che ti piace.

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Ultimo aggiornamento 2021-01-19 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

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