Usare i prodotti a base di canapa e con le proprietà del CBD ha effetti benefici

  • Home
  • Canapa in cucina: i benefici del cannabidiolo negli alimenti

Canapa in cucina: i benefici del cannabidiolo negli alimenti

Un aspetto molto interessante della riscoperta della pianta della cannabis sativa è il suo utilizzo in cucina. La disinformazione creata ad hoc  a partire dagli anni ’30 del Novecento ha portato un alone di pregiudizio intorno alla pianta della canapa e a tutti i suoi derivati. Oggi, invece l’utilizzo della canapa in cucina è una realtà sempre più diffusa. La ricerca scientifica sta mettendo in evidenza, con risultati positivi delle continue ricerche, l’apporto benefico per la nostra salute del cannabidiolo.

MeaVita Ingo Steyer KG Semi di Canapa Organici, Pelati - 1 kg
I semi di canapa sono ottimi per ricette a basso contenuto di carboidrati; I semi sono un ottimo alimento per vegani, vegetariani e crudisti
18,49 EUR

Proprietà benefiche

I piatti a base di canapa sono validi alleati naturali per il nostro  organismo. I suoi semi hanno il 24% di proteine e  tutti gli 8 amminoacidi essenziali, sono ricchi di fibre, contengono acidi grassi omega 6 e omega 3 in un rapporto ottimale di 3:1, contengono minerali come potassio, calcio, fosforo, magnesio, ferro e presentano un’elevata percentuale di vitamina E, valido antiossidante. Spremendo i semi a freddo si ricava un olio ideale come condimento ricco di grassi polinsaturi.

Dalla lavorazione si ottiene anche la farina  che si utilizza per preparare pasta, pane e dolci. Dai semi di canapa è anche possibile ricavare un latte e, quindi, formaggio.

Scopri quali sono gli utilizzi del cbd e nuove ricette per i tuoi piatti!

Alimenti a base di canapa

Farina di canapa: un alimento versatile e ricco di benefici

Farina di canapa: un alimento versatile e ricco di benefici

Scopriamo i molti benefici della farina di canapa utili al sistema umminutario: alta digeribilità, fibre, vitamine, sali minerali e alcune ricette.

Leggi l'articolo

Semi di canapa

Semi di canapa

I semi di canapa sono molto ricchi di proteine, acidi grassi, omega 3 e 6. In questo articolo vengono descritti i benefici e ti diamo alcuni consigli.

Leggi l'articolo

Scopri gli alimenti a base di canapa

Ricette con prodotti di canapa

Farina di canapa: un alimento versatile e ricco di benefici

Farina di canapa: un alimento versatile e ricco di benefici

Scopriamo i molti benefici della farina di canapa utili al sistema umminutario: alta digeribilità, fibre, vitamine, sali minerali e alcune ricette.

Leggi l'articolo

Biscotti alle noci e all’olio di canapa

Biscotti alle noci e all’olio di canapa

Un'altra ricetta gustosa e che prevede il cannabidiolo. Bontà e salute.

Leggi l'articolo

Scopri le ricette a base di canapa

Ultimo aggiornamento 2020-04-04 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API