La farina di canapa, come abbiamo visto in un altro articolo, è un alimento sano e molto ricco di principi nutritivi completi. È inoltre molto versatile e si presta alla preparazione di tantissime ricette golose. Ha un sapore intenso e delizioso, per cui è perfetto soprattutto per i cibi “comfort food”. Tra questi possiamo senz’altro inserire il pane. Morbido, fragrante e caldo, è il cibo che ci riporta ai primi ricordi della cucina, essenziale per la vita. Il pane fatto con la farina di canapa associa alla bontà tutte le caratteristiche salutari per l’organismo. Vediamo allora come prepararlo in casa.
Prima di cominciare ti diciamo subito che se hai fretta meglio non iniziare questa ricetta, che richiede calma e dedizione. Se puoi contare su un’impastatrice o su una macchina per il pane, tanto meglio. Senza l’aiuto degli elettrodomestici i tempi sono i seguenti:
Le dosi che ti indichiamo sono per due persone, ma se lo desideri puoi raddoppiare o dividere la dose a tuo piacimento.
Per preparare un ottimo pane fatto in casa con la farina di canapa ti serviranno:
Per preparare il pane con la farina di canapa dovrai procedere per tre fasi o step: prima dovrai impastare il composto (fase 1), poi farlo lievitare (fase 2) ed infine porlo in cottura (fase 3).
Fase 1: Fai sciogliere il quarto di cubetto di lievito nel mezzo bicchiere di acqua tiepida, ed aggiungilo in una ciotola in cui precedentemente avrai versato la farina e il sale. Impasta con le mani il tutto, fino ad avere un impasto omogeneo.
Fase 2: A questo punto puoi coprire il tuo impasto con un panno e riporlo in un cantuccio caldo a lievitare per almeno 1 ora e mezza. Puoi anche inserirlo nel forno spento, tenendo accesa solo la luce. Trascorso questo lasso di tempo riprendete l’impasto, che sarà notevolmente aumentato di volume, e lavoratelo di nuovo per pochi minuti. Stendilo in una forma per pane in cassetta (va bene anche quella per i plumcakes) e tienilo a riposo per altri 30 minuti.
Fase 3: Usa l’olio Evo per spalmare la superficie dell’impasto, poi inserisci in forno riscaldato a 220 gradi per mezz’ora. Dopo sforna e goditi la fragranza e la consistenza di questo pane alla farina di canapa: più corposo e denso.
Laureata all’Accademia di Belle Arti di Brera, mi occupo di comunicazione visiva e digital marketing da oltre vent’anni. Segua progetti web personali e di clienti che operano in diversi campi. Per portare avanti una corretta informazione sulla cannabis e sui prodotti che ne derivano, ho creato “A tutta Canapa”, sito web di divulgazione con e-commerce che oggi è diventato anche luogo di scambio e confronto. Contattami
In questo sito vendiamo prodotti derivati dalla canapa in affiliazione. Cos’hanno di tanto speciale? Il CBD ovvero il cannabidiolo ricco di proprietà nutrienti e benefiche.
Per esigenze specifiche chiedi il parere ad un medico specializzato nella cura con fitoterapie cannabinoidi
Shop CBD Cristalli
Aurum et Adamas SA - Via G.B. Pioda 8, 6900 Lugano, Switzerland - CHE-415.930.832
Partiva Iva italiana 11809360966
Magazzino in via Val Poschivina, 1 - 20153 Milano
Sistemi di pagamenti accettati
Oltre a continuare l'attività informativa sulla canapa e i suoi prodotti derivati legali, vengono proposti prodotti in affiliazione e riceviamo percentuali dagli acquisti idonei. Inoltre abbiamo aggiunto una selezione di prodotti che vendiamo direttamente. VISITA LO SHOP
I nostri articoli sono di carattere informativo e generalizzati e non possono essere considerati sostitutivi ad una consulenza medica. Per questo abbiamo un medico specializzato in fitoterapia con i cannabinoidi a cui potete chiedere una consulenza. CONSULENZA
Verifichiamo le fonti e i partner e speriamo che il nostro lavoro sia stato utile per te.
Copyright © Tutti i Diritti riservati. 2023 Sofonisba